Architecture

Brignoles- Aménagement d'espaces publics en centre-ville

Dans le cadre de la révision générale de son PLU, la commune de Brignoles va procéder à un état des lieux et priorités stratégiques de l’aménagement et du développement de son centre. Dans ce contexte elle souhaite engager une réflexion portant sur l’aménagement d’espaces publics.

Le Beausset - Extension du réfectoire du groupe scolaire Marcel Pagnol

Dans le cadre d’un projet d’extension de la cantine du groupe scolaire Pagnol d’une surface de 100m² (soit environ 50 enfants), la commune du Beausset sollicite l’appui du CAUE VAR pour réaliser une étude de faisabilité.

Carnoules - Principes d'aménagement du quartier des Suives

La commune de Carnoules souhaite étudier les principes d’organisation et d’aménagement du quartier des Suives. Il s’agit, sur le secteur, de développer le pôle sportif et touristique et d’optimiser les conditions d’accueil des usagers en améliorant la desserte et l’accès aux équipements. Au regard de la situation particulière du site du projet en zone ZNIEFF, en site de protection nationale de la tortue d’Hermann, et en l’absence de précisions de l’évaluation environnementale du projet communal, l’étude s’est attachée à dresser un certain nombre de conseil pour prévenir une remise en cause du projet au stade opérationnel ou au stade des démarches de maîtrise foncière.

Brue Auriac - Réhabilitation/reconversion de l'ancienne cave

La commune de Brue-Auriac a acquis un tènement immobilier comprenant une maison de maître (emplacement de la mairie actuelle) et des dépendances à caractère agricole. Elle envisage de créer au sein de la plus vaste une salle polyvalente pouvant accueillir des manifestations et des activités culturelles et sportives.

Aups - Réaménagement de l'Hôtel de ville

La mairie d’Aups dispose d’un bâtiment remarquable, qui abrite des locaux municipaux, et également le centre des finances publiques. La municipalité confrontée aux difficultés d’accessibilité des locaux publics (notamment la salle du conseil et des mariages située en étage) et à une certaine vétusté d’ensemble, souhaite engager une réflexion sur les potentialités de réorganisation interne de l’ensemble du bâtiment.