Retour sur la conférence "De l'Agriculture à la Culture"
Publiée le vendredi 25 mars 2022

Mardi 22 mars a eu lieu la conférence sur la culture et les usages des cannes de Provence

La conférence  » De l’agriculture à la culture » a permis aux intervenants Thomas Donati et Antoine Boudin d’expliquer les enjeux de l’exploitation des cannes de Provence, leur histoire, et leurs usages divers, avec un accent sur les usages architecturaux et paysagers.

Cette conférence a été suivie d’un temps d’échange avec les acteurs et l’équipe du CAUE Var lors d’un moment convivial.

 

Vidéo de présentation de Steuer Donati

La canne de Provence vient en réalité d'Orient. Elle a été importée dans notre territoire par des marchands qui l'utilisaient comme une cravache, et la jetaient une fois usée, sur les bords des chemins et des routes commerciales. 

 

Vous voulez vous aussi tout savoir sur la production des cannes de Provence ?

Rendez-vous sur le site Donati Reeds

Souvenez-vous ?!

Le CAUE Var a proposé une saison culturelle sur le thème de l’eau dans le Var de septembre à décembre 2021. La scénographie était animée par une cloche de séchage de cannes de Provence, au centre de notre espace d’accueil. L’entreprise Donati SARL nous a offert ces cannes.

Vous voulez découvrir le mobilier en cannes de Provence ?

Rendez-vous sur le site d'Antoine Boudin

En
résumé

  • IntervenantsMonsieur Thomas DONATI et Monsieur Antoine BOUDIN
  • LieuCAUE Var, 26 Place Vincent Raspail 83000 Toulon